Юрий Грымов (yuri_grymov) wrote,
Юрий Грымов
yuri_grymov

У.Т.Ю.Г. (Уникальный Театр Юрия Грымова)

В конце года накопилась усталость от разговоров, попыток реформирования национального кино: старый министр, новый министр, новые схемы распределения денег… Фонд кино, Минкультуры… Квоты, не квоты, электронный билет, совещания… Сто фильмов для школ, большинство из которых черно-белые… (Обязательно нужно продавать билеты, чтобы посмотреть на школьников, которые будут смотреть фильм «Мать» 1926 года – и это отнести к инновациям и считать оптимизацией бюджета Министерства культуры). Все просто забыли, что это делается для зрителя, который тупо привык к американским фильмам. (Кто ж так снимает с «иглы»?!)

Глаза чиновника, который не понимает, зачем вообще давать на кино деньги. Бизнесмен, который не может заработать на кино. Продюсер, который уже давно работает на себя и для своих… но на государственные деньги. Кинопрокат, который сидит на пакетном размещении американских фильмов. И, наконец, зритель, который «разговаривает» на киноязыке Голливуда.  И т.д. Устал…

Я расстался с иллюзиями реформ отечественного кино. (Надеюсь, это временно.) Мало кому говорил, но сейчас расскажу: освободившееся от иллюзий время (что возрождение национального кино произойдет завтра), я решил посвятить театру, где зрителю не нужны специальные эффекты, а нужны знания о себе. (Уверен – это вы, уважаемый читатель!) Ставлю спектакль. В прекрасном театре – РАМТ. Я – счастлив!

Когда меня пригласили в этот театр, я долго выбирал, что буду ставить. Не хотел ставить пьесу. Нашел книгу, которая мне показалась безумно интересной. И сейчас, когда идут репетиции, готов прокричать, что ставлю Дэниела Киза «Цветы для Элджернона»!.. Актерский состав практически утвержден, и я купаюсь в Создании.

Надеюсь увидеть вас на премьере!..

Tags: РАМТ, Цветы для Элджернона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →