?

Log in

No account? Create an account

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com

Новый фильм, "Анна Каренина" !

Мой новый фильм будет об Анне Карениной.

Не планировал поднимать шум заранее, но «спасибо» редакторам «Русской службы новостей»: без всякой договоренности они слили в сеть упоминание о картине. Молодцы. Очень по-журналистски.

Как бы то ни было: весной будущего года я представлю свое новое кино. Это будет экранизация романа Льва Толстого. Но тех, кто ждет очередного пересказа «близко к тексту» классического произведения, ждет бо-о-ольшой сюрприз. Какой – не скажу.

Кто исполнил главные роли, сколько стоила картина – ничего не скажу до премьеры. И, бьюсь об заклад, это не удастся узнать даже редакторам РСН, дай им Бог здоровья.

Могу сказать только, что над фильмом я работал два года. А материал для него снимали в девяти странах мира. И еще – что работа над фильмом дала мне колоссальный творческий опыт и вдохновение.
Подождите до премьеры – все узнаете!

P.S. Не стесняйтесь, перепостите! Русское кино должно жить!!!

Comments

С почином!

Только удивляюсь, почему экранизируют одни и те же романы? Удачи!
"русский" это не национальный, а имперский признак
автор "Анна Карениной" однозначно высказал свое отношение к империи и ее правителям:

из черновика рассказа “Николай Палкин”:
«С Петра І начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской иcтории… Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует… Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий — ящиком с водкой… Коронует блядь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… И не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему» (ПСС. — М., 1936. — Т. 26. — С. 568)
Юрий Вячеславович, а какова судьба Вашего фильма "Год белого слона"? Неужели мы его так и не увидим?