Юрий Грымов (yuri_grymov) wrote,
Юрий Грымов
yuri_grymov

Categories:

Где-то. Большая рыба

Это огромная радость, когда ожидания оправдываются. Я долго ждал, когда на DVD выйдет фильм «Где-то» (реж. София Коппола, 2010). И дождался... Получил огромное впечатление.

Сегодня четверг, «Большая рыба». Рекомендую вам эту картину к просмотру. Я уверен, что в этом фильме было найдено самое главное – темперамент. Темперамент, который находится внутри кадра. Редкий случай, когда актер своей игрой дает оценку происходящего без сценарной помощи. Без сцен, где персонаж реагирует на ту или иную ситуацию, потому что все находится внутри сцены и внутри актера. Браво, Стивен Дорфф!

Наверное, мне хотелось, чтобы фильм шел часа четыре. Я сидел, смотрел, думал... и даже боялся посмотреть на коробку DVD, – хотелось думать, что фильм не закончится. Но хронометраж оказался стандартным – полтора часа. Хотя, я думаю, что такое бесконечное кино о людях могло бы идти каждый день. И в этом темпераменте, неторопливости, размеренности, повторюсь, его главное преимущество: душа находится внутри человека, а не снаружи! И это удалось показать.

Где-то на тридцатой минуте я поймал себя на мысли, что многие зрители уже выключили бы фильм с репликой: скучно, не прикольно! И я обрадовался, что они все выключили, а Я – СМОТРЮ! Этот фильм – для меня! Классно!

Отдельное внимание – финал картины (мне кажется, его просто нет; и я расстроен). У меня есть собственные версии финала. И мне кажется, что финал этой истории уже был сделан внутри картины. Не люблю я эти разбирательства и пожелания к авторам фильма: переделайте финал! Но! Этот фильм настолько прекрасен, что хочется его улучшить. Потому что я ощутил его близким и очень чувственным. Это словно ты встречаешь человека, который близок тебе и ты хочешь его поддержать. Хотя, повторюсь, я ненавижу, когда кто-то кому-то советует, как сделать фильм лучше.

Может, у меня странное чувство юмора, и я не ржу на «Камеди»-продуктах, но во время просмотра этого фильма я чувствовал во многих сценах я просто растекаюсь в улыбке (как и в предыдущем фильме С.Копполы «Трудности перевода»).

Вообще, об этой картине много чего хочется рассказать, но не хочу мешать вашему просмотру...

P.S. И я вас очень прошу... Не пишите мне, что вам фильм не понравился. Это мой блог.
Tags: Большая рыба, Коппола София
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments